Но что же с рифмой

Наталия Луговец
Но что же с рифмой? Где-то затерялась
Или замерзла в леденящих днях?
Или сказать уж нечего? Осталось
След находить ее в былых стихах.

А, может,  упорхнуло вдохновенье
Синичкой, что забыли покормить?
И жизни обожгло ее мгновенье
Так сильно, что ни петь, ни в небо взмыть.

Или сломалась рифма на дороге,
Идя свой многотрудный к сердцу путь,
От дома к дому, непослушны ноги
Пред Богом не смогли себя согнуть?

Ведь это Он дарует вдохновенье,
Что так и пышет золотым огнем
И совершает рифма то служение,
Которое зовет в небесный дом.

А рифма не сломалась, просто ночью
Она взяла на отдых перерыв.
Чтобы душа наполнилась до точки,
И утром лился её веры лейтмотив...