Душа молитвами полна

Татьяна Чистякова 3
Душа молитвами полна,
А сколько в ней дверей.
В одну из них людей молва
Летит, как чёрный змей.
А эти колкие слова!
Зачем пускаю их?
В другую дверь забот волна
Влезает не спросив.
Заходит гнев; не удержать
Мне двери перед ним.
О Боже! Помоги изгнать,
Ведь хлам души гоним.
Пусть светом светится душа,
В ней столько теплоты.
А жизнь и вправду хороша
Без этой черноты.