Пожалуйста!

Самоцвет
Располосуй мою тоску
На лепестки и пыль на полках.
Я сотни лет как на иголках
всё жду тебя и льну к глазку.

Сотри рукой печаль мою,
Такой большой и непонятный.
В тебя, как в омут, безоглядно
Вниз головою воспарю.

Сочти окно среди чужих,
Мой силуэт на фоне лампы.
Пусть ночь своей когтистой лапой
Прикроет окна остальных.

Войди в мой дом и назовись,
Здесь всё откликнется на имя.
Мне без тебя невыносимо.
Я ем без соли эту жизнь.