Прояснилось в душе...

Петр Банашко
Прояснилось в душе, жажда больше не жмет,
Хотя помнят, твое тело, руки.
И дыханье твое, и искрящийся пот,
И сердечные томные звуки.
Спала с глаз пелена, сам себя же травил.
Легкомысленно чувствам отдался.
Но, я верил в тебя, изо всех своих сил.
Жаль, напрасно так сильно старался.

Да, напрасно, остался с собою упрям.
Утешал себя, слухам не верил.
Что единственный путь, мной, проложен к дверям,
За которыми, страстью горела.
Я поверить не мог, что я с кем-то делю,
То что дорого мне и любимо.
Ту, которой дыханье ловлю ...
Ту, которая мной не делима...

Вскрылся этот нарыв, обнажая порок,
Закипело, вулканом разящим.
Ревность, взяла в прицел, ты, нажала курок,
Разбивая, мне, сердце на части.
Я, в сомненьях сейчас, и не верил тогда,
Что способна на это, напрасно!
Ты меня предала, странный повод найдя,
Отказавшей в любви, безучастно.

Прояснилось в душе, раны все заживут,
Боль уйдет, но останется память.
Мои руки, другую, в объятьях сожмут,
И другая, со мной будет таять.
Спала с глаз пелена, слезы больше не жгут,
Только боль, явью, дергает сердце.
Где-то счастья мгновения, меня все же ждут.
И тепло чьё-то, чтобы согреться.