Питер

Яна Стручок
Меня вконец достал Питер.
Вечно мокрый, непросыхающий пьяница.
Улыбнешься ему - а он даже не скалится.
Ему пофигу, он много таких видел.
А ведь нам, поди, вместе разваливаться.
Силуэты бронзовых статуй, мосты
И  ветром обглоданные лица сфинксов.
Вывески тоже жутко хотят напиться,
Чем-то горячим залить проникающий в нутро холод.
Я-то пить не умею. Вот, думаю научиться.