Каждый в природе к чему-то стремится

Татьяна Дизик
Каждый в природе к чему-то стремится:
Стремится из клетки свободная птица,
Бабочка – к лампе, горящей в ночи,
В реку стремятся лесные ручьи.
Каждый из нас к чему-то стремится:
Кто-то стремится скорее жениться,
Кто-то открытие сделать стремится,
А кто-то в начальники хочет пробиться.
Вырастить кто-то стремится детей,
Чтоб стали они добрей и умней.
Кто-то стремится вырастить сад,
А кто-то из сада продать виноград.
Разные люди – разные цели,
Вы бы к какой стремиться хотели?