Снег бегущей строкой

Булатова Галина
... Снег, пожизненный снег…
... ..Он присыпан землёй,
... ... словно папин последний приют
... ... ..в январе XXI века.
... ... ... Век – хромой.
... ... ... ..Опираясь на палочку, он
... ... ... ... моей мамы считает шаги
... ... ... ... ..по безумно уставшему снегу.
... ... ... ... ... Снег на всём.
... ... ... ... ... ..Неизбежен и неумолим:
... ... ... ... ... ... на ссутуленных крышах домов,
... ... ... ... ... ... ..на тетрадях скамеек в полоску.
... ... ... ... ... ... ... Вот и всё…
... ... ... ... ... ... ... ..Мне наверно уже не успеть
... ... ... ... ... ... ... ... за бегущею белой строкой –
... ... ... ... ... ... ... ... ..слишком скользко…