размышления о смысле жизни

Александр Отрадин
Eсли красть -
Страсть,
Если власть -
Сласть.

Если боль -
Ноль,
Если ложь -
Нож.

Если сесть -
Честь,
Если стон -
Звон.

То народ –
Вот,
Он помёт
Жрет.

На руках
Прах,
А в глазах
Страх.

Перемен
Тлен
Под апломб
Бомб.

Этот кров
Вдов,
Кто палач?
Плач.