Мечта

Сергей Смолин 3
         
Когда лес и снега в круг,
От ненастья мечту спасу.
По весне уплывет мост,
Через брод  на руках унесу.
Если вьюга кружит, пелена
Перемётами режет  путь,
Завернусь в куропачий чум,
Пережду непогоду  чуть.
Из- за  елей  твой силуэт
Полупризрак, туман, фантом
Разрывает печалью  грудь
И надежду дает при том.
Хоть находит порой тоска,
А усталость сбивает с ног,
Словно верный заблудший пес,
Возвращаюсь на твой порог.

(Куропачий чум - для северных народов зарыться в снег и переждать непогоду.)