Послушай, сердце!

Юрий Жуков
Качнувшись встанет эшелон,
           Замолкнет сцепка.
 И самый опытный из нас,
               Вдруг скажет кратко:-
              “По-моему, приехали, ребятки!
               И через полчаса прикажут выходить.
               Давайте собирать манатки!”

Я из вагона вылезу на площадь,
В одних штанах.
В дырявеньком бушлате.

             А на плацу мороз под минус 35.
             Конвой голов проводит пересчет.
             Чтоб не было утраты!

Пока я на плацу стою в 15-ом ряду,
             Уже я не живу.
                Страдаю!
Ни рук, ни ног в кирзовых сапогах худых –
Не чую.
Точно знаю, что постепенно умираю!
Я – замерзаю!

              Послушай, сердце!
                Мой пламенный мотор!
                Не подведи сегодня!

И для того, чтоб мне живым остаться в роте,
На форсаже прошу меня согреть.
И из последних сил,
               А, может быть, в последний раз -
                Прибавить обороты!
14.02.2014