Миниатюры

Ирина Вервай
*  *  *
Молодые акации. Дождь
и разводы из радуг на лужах.
Запах сладкий до одури. Дрожь
от восторга, и плащ вам не нужен.

*  *  *
Ладонь тяжела
от розовых лепестков.
Шиповник Крыма.
 
*  *  *
Городской парк.
Лебедь любуется
отражением в пруду.
       
*  *  *
И была росистою прохлада,
Свежестью сияла величаво.
Из тумана выплывала пава,
Снов моих прозрачная Ливада.

 *  *  *          
Чужая жизнь, чужие крылья, чужое небо над землёй,
чужой поток, и только сердце стучит и рвётся над горой.
    
 *  *  *
Ничего личного, кроме красоты.
Ничего проще, бездомнее мечты.
Ничего вечного, кроме как на Ты...
Уходя, пожалуйста, не сжигай мосты.

*  *  *
Бетховенский взмах смычком,
и бабочек белых крыло, —
это акациям тихим
приснился полёт парусов...

июнь 2010