Скоро март

Галина Толмачева 2
Пусть февраль грозит морозом,
Пусть пугает нас
                ветрами,
Снег вещают нам прогнозы –
Март уже не за горами.

Сводки нас стращают  стужей,
Но в  весну всё больше верим.
Скоро голову нам вскружит
"Плюс по Цельсию" за дверью.
 
Неба синь и звон капели
Снова всем взволнуют  душу.
Помнишь, мы с тобой хотели
Пенье птиц
                весной послушать?
Скоро сбудется и это!
Злые зимние метели
Сменит март своим сюжетом
Про весёлый звон капели…

Всё вокруг весной  задышит,
Снег растает под  лучами...
День придёт, и ты услышишь –
Мчится к нам весна с грачами!