О, сколько радости сквозь пальцы утекло

Татьяна Летнева
                «Держи удар, люби и никого не слушай,
                Держи удар, поскольку у Любви есть уши…»
                из разговора с ангелом
Я ревность узнавала изнутри,
И разгорались страсти, как угли,
Не выпускала я ее наружу,
Хотя душа неслась к снегам и стуже.

И расстояния терзали все сильней,
И вариации касались все больней
Воображаемым предположеньем,
Влетая вмиг стрелою уточнений.

А собственник сидел и с упоеньем
Все тыкал пальцем собственного мненья
В глубины сердца, в сердцевину тренья
Иным, альтернативным зреньем.

Но перехлесты яростных признаний
Поленцами сгорали, как в камине.
Пугала ночь скелетом знаний,
И жара не было любви в помине.

Словами обжига, как глиной,
Желание дышало и кляло судьбу,
Что неужели вышибать клин клином,
Любовь? Безвыходность? Мечту?

Перекрывала, словно кран, кручину.
И боль вращалась, путая причину -
Не выяснять, задерживать дыханье
Необходимостью терпения, молчания.

Вливать в огонь бессилие, как масло,
Старания глухих напрасны? Ясно.
Так страшно в страсти ревновать,
Самой себе себя же объяснять.

Любить – причина тысячи причин.
Принять всю переменчивость мужчин?
Имея результат в натруженных руках,
Уверенность растить в себе, не страх.

Конечно, потерять проще всего.
Задать вопрос себе… твоя? ты мой?
Боль обрамлять узорчатой канвой,
И защищаться звонкой тишиной.

Так что же, ты не любишь, и не надо…
Зато во мне моя Любовь – монада!
Звезда единая и неделимая мечта.
Божественная сущность навсегда.

Что измеряется влечением, изменой?
Лишь близость тела остротою бренной.
О, сколько радости сквозь пальцы утекло…
Так что Любовь? Добро иль все же зло?

И что берем мы в плен? Не душу – тело.
От ревности так сердце бьется оголтело.
Любить, не щеку подставлять для поцелуя,
В чувствах блуждать, ревнуя и тоскуя…

Я каплю истины вберу бесстрастно!
Любить и жить… стремление прекрасно!
Когда мы притяжением горим, мы - есть,
Любовь – приобретение - не месть!