Влюбленных силуэт

Чурсин Михаил
На аллейку старую ложились тихо тени,
На деревьях листья едва дрожали на ветру,
Не слышно, скрывшись на ветвях сирени,
Щебетали птицы про любовь иль жизнь свою.

Розы красные, цветки склонив к земле,
Пленяли  ароматом, на солнышке сияя,
Гармония царила в той тихой красоте,
И музыка звучала, небесная такая…

Сжимая робко руку, чуть волненье подавив,
Вёл кавалер любимую по красотам сада.
И шли они молча, о скором времени забыв,
Шли, наслаждаясь трепетом родного взгляда.

На сонный город вечер саван чёрный опускал,
А на листьях серебристый отблеск рисовался.
В тишине под мерцаньем звёзд далёких покрывал
Силуэт влюблённых двух загадкой растворялся…