Мой дом...

Галина Шавловская
Родная  деревня, заброшенный дом,
Скворечник прибит над  передним углом.
Темные окна, как  пустые глаза,
По раме стекает  дождинка- слеза…

Закрыта калитка, стою перед  ней,
Волнуется сердце, и пульс все сильней…
Бездомная кошка навстречу идет,
Давно в этом доме никто не живет…

Запущенный сад и цветы не цветут,
Печаль да  тоска, две сестры, тут как тут...
В кустах соловей  лишь все также поет,
Как будто надеется, верит и ждет…

Замок заржавелый, скрипучая дверь,
Моя ты  обитель,  прости и поверь.
Поверь,  места роднее нет на земле,
Прости, что  приезжала  редко к тебе….

Годы  несутся, как шальная вода…
Уставшее сердце все  манит сюда.
Нам надо быть вместе, с тобою   вдвоем,
Тогда, знаю  точно,   еще поживем….