Июльский дождь

Светлана Сафронова 3
Июльский дождь, по-существу, бесценен
Хотя для заготовки сена, жара нужна
Но урожай, не будет полноценным
Когда земля вся ссохлась и уплотненна

Повяло всё в саду и в огороде
Как милостыню, люди ждут дождя
Молебны служат, и такое есть в народе
И возмущаются, над равнодушием Божьим
                На небеса глядя

Но не торопится сенат небесный
Навёрстывает время, что упущено зимой
Другим он занят делом, поинтересней
В любовь играет небо, с красавицей землёй

Её ласкает нежно солнцем
И шлёт тепло, ни сколько не скупясь
Что накопилось, отдаёт до донца
Такая вот, с землёй у неба связь

Но по природе, любовь слепая
Тут ни чего нельзя предусмотреть
Мосты возводит до небес, и их сжигая
Уничтожает всё и наступает смерть

И в тот момент, как будто бы нарочно
Сверкает молния и гром гремит
Дождю пролиться, необходимо срочно
Чтобы чувства, немного остудить

И дождь идёт и все без исключенья рады
Пусть даже сено остаётся на лугах...
Вот так и людям, изредка, но плакать надо
Чтоб не копилась боль в сердцах

                2013г