Лик ушедших за пределы в памяти не удержать

Борис Семёнов
Лик ушедших за пределы в памяти не удержать.
С каждым днём всё тяжелее, всё болезненней дышать.
Лунной тропкой сновидений дважды не дано пройти.
С каждым словом всё сложнее образы меж строк плести.

Пепел к пеплу, ночь от ночи, к праху прах, от тени тень.
Свет свечи не ровня солнцу, да и известь не кремень.
От себя за горизонты так никто и не сбежал.
Кому - жизнь, а кому - кома в глубине кривых зеркал.

Что б не делал, всё уродство. Призрак всё, чего желал.
Коронованных иллюзий монолитен пьедестал.
Шёпот вековых деревьев. Родниковой песни звень.
Крики среброкрылых чаек возвещают новый день.
 
На рассвете, воском тая, не сказать своё "прости".
Не менять на тёплый угол одиночество пути.
Отдаляясь от причалов рук протянутых не жать.
Под лоскутным одеялом октября апрель не ждать.

Февраль. 2014.