Суровые и смешные

Елисей Сыроватский
Люди насколько суровы,
Настолько бывает смешны,
Только насупили брови,
Ты погляди-ка, иш ты.

Ходит, кручинясь, весь вечер,
Будто дурной пантомим,
Как будто под пытками сечи
Мазали сумрачный грим.

Идет, про себя балаболит
Про то, что не так у него,
С рождения такие вот роли,
И даже идти нелегко…

Спустя золотые мгновения,
Как будто бежит на пожар,
Только кручинились тени,
Только глаголил «Устал».

Как будто его подменили,
Оскал улетучился вмиг,
Суровые люди – смешные,
Светло-багровый парик.