Та, эта?

Татьяна Фёдорова -Голубева
Любовь ты силишься познать,
а познаёшь лишь женщин:
какая грудь, какая стать -
неосновные вещи.
Уйдёт желание сравнить:
вот эта лучше вроде,
счастливым будешь! То не сыть-
любовь к тебе приходит.
Она одна, ты видишь в ней
в зеркальном отраженье
себя - источник всех идей
мотивом для движенья.