Состарилась зима, уж скоро март...

Надежда Василенко
Состарилась зима,уж скоро март
откроет первое число календаря.
Морозец станет шлепать невпопад,
с весной под ручку,по утрам хрустя.

Скинет тяжесть покрывала зимнего,
запахнет прелой свежестью земля.
Примерят нежный ситец бело-синий
подснежников дорожные края.

Оближет рыжий луч последний снега клок,
жизнь весеннюю вдохнув в природу.
Улыбнется солнышку каждый уголок.
Облака и небо прыгнут в воду.

Смоет первый дождь гнилую плесень.
В поднебесье сладко птицы запоют.
Все кругом подхватит жизни песню.
Обретет весна в гармонии уют.