Как внезапно обрывается жизнь

Ольга Сенькина
Как внезапно обрывается жизнь.
Погибают молодые и дети.
Хоть прискорбно, но это факт,
И годами чахнут калеки.

Мы себе не выбираем смерть,
И какой она будет? Не знаем.
Ты, конечно, в грядущее верь –
Наш корабль дойдет до причала.

И, быть может, разумно, что мы
Все, что будет завтра, не знаем.
И когда мы отбросим коньки,
Это только Всевышний знает.

И мгновенной бывает смерть,
И внезапной, и скоропостижной,
И бывает, что только шаг
Нас всего отделяет от жизни.

Но из пропасти карабкаемся мы,
Нас Ангел-хранитель держит,
Мы не знаем своей судьбы,
Только надо не терять надежду.
                29.04.1998г.
* * *     * * *    * * *    * * *