Мой маленький мир. Моим детям

Михаил Максимчук
               
                Мой маленький мир-
                цветы на поляне
                И капли росы
                Что повисли в тумане

                Мой маленький мир-
                Берёзы и ели
                И птах поднебесных
                Весёлые трели

                Мой маленький мир-
                Ветра озорные
                Морозное солнце
                дожди проливные

                Мой маленький мир-
                Мои милые крошки
                Целую их ручки
                Целую их ножки

                Целую их милые
                Ясные глазки
                Пусть мир им откроется
                Доброю сказкой

                Пусть солнце и дождь
                Сменяя друг друга
                Им явят собою
                Прекрасное чудо

                Пусть ветра порывы
                И зимняя стужа
                Им только хорошую
                Службу сослужат

                Пусть радуга красками
                В небе играет
                Пусть ночью луна
                Их покой охраняет

                Пускай своим песням
                Их птицы научат
                Пусть игры забавные
                Им не наскучат

                Пусть счастье им поровну
                Будет на всех
                И пусть не смолкает
                Их радостный смех