Раннее утро

Любовь Козлова 1
Дом пятистенок, бревенчатый сруб,
Рядом возвысился молодец-дуб,
Колодец-журавль поник головой,
Крик петуха нарушает покой.

Русская печка задышит теплом –
Деток ватага уже за столом:
Щи из печи, хлеба свежий ломоть
Щедро послал нам сегодня Господь.

Дружно едим, сколько ни подливай,
Строгий закон: успевай – не зевай!
Старенький дед за порядком следит:
Что-то не так – по лбу ложкой влетит.

Дружно встаём и идём по делам:
Во поле, в школу, а кто по углам.
Счастливы были – вся жизнь впереди:
Воспоминания греют в груди
Про раннее утро нового дня
Там, где уж нет ни тебя, ни меня…