Расцветает лето

Любовь Козлова 1
Расцветает лето васильковым цветом,
Ягодой-малиной сладкой, словно мёд,
Голову мне кружит ласковым рассветом,
Но подруга-осень за собой ведёт.

А оно волнует, а оно тревожит
И сулит быть снова сбывшейся мечтой,
Обещает: будет в точности похожим
С теми, что когда-то унесли покой.

Может, окунуться вновь в очарованье,
И забыть про осень, дождь и листопад?
Может быть, как прежде, затаив дыханье,
Заглянуть под вечер мне в вишнёвый сад?