Бунт

Марина Бурдалёва
         Крашу волосы в синий цвет,
         Кожу - в бело-красную полосу.
         
         Мне не нужен Его ответ.
         Я кричу! Не имея голоса.

         Мысли стаями серых птиц.
         Пар дыханья голодного холода.

         Рёбрам стали изогнутых спиц
         Не сдержать сердца - молота.

         Но остынет в печи металл
         Боль и кровь в песок перемолоты.

         Из-под тёмно-зелёных ресниц
         Ровный блеск красного золота...