Прекрати жалеть себя

Надежда Пожарова
Прекрати жалеть себя сейчас же,
Прекрати поблажки покрывать,
И пускай мои слова как стражи
Резко заставляют замолчать.

Ты заплачешь из-за глупой ссоры,
Из-за мелкой передряги, драки,
Но не плачет, стоя в дороги,
Полудохлая голодная собака.

Из последней силы выбиваясь,
Она воет, но идет, стремится
Ищет пропитания, кидаясь
И на мертвую синицу.

Будь ты человеком, будь сильнее,
Помни, что есть люди, кому хуже
Улыбнись и сделай шаг смелее.
Ты все сможешь, ну же!