Свет или тьма?

Михаил Максимчук
                Свет - это свет, а тьма - это тьма
                Очень занятно, правда, весьма?
 
                Ну, согласитесь, во тьме мы живём
                Жизнь отбираем и снова даём

                Во тьме не заметны наши желания
                Горести наши и наши страдания

                Наши оплошности, боль, упования
                Радости, встречи, надежды, свидания

                Всего, что не видно, не перечислишь
                И не запомнишь, и не осмыслишь

                Просто не хватит жизни, наверно-
                Жалко, обидно, до ужаса скверно

                Но есть вариант: свет - это свет
                Может открыть на вопросы ответ

                Лучик один - нам дорогу осветит
                Всплеск лучезарный - согреет, приветит

                Во тьме огонёк - нам надежду дарит
                Свет только правду всегда говорит

                Светлое будущее в тьме неприглядной
                Тоже надежда в суе неладной

                Жаль, свет постоянный, увы никчему
                Ни вам, ни ему и ни мне самому

                Свет открывает всю наготу
                Всё отвращение и красоту
               
                В общем - всю нашу суть:

                Уродство и нежность
                Зло и прилежность

                Любовь и мечты
                Могилы, кресты

                Грехи и убожество
                Лики святых, великое множество...

                И мыслится мне, что все мы хотим
                Просто одно - всеобщий интим