Себя обману

Любовь Козлова 1
Обману я себя, обману,
Что судьба у меня – сладкий мёд,
Что у счастья живу я в плену
И от радости сердце поёт.

Обману, и поверю сама
В этот сладостно-горький обман:
Мне надежда, как воздух, нужна,
Чтобы грусть не манила в капкан.

Обману я себя и пойму,
Что иначе бы жить не смогла:
Вдруг, да сбудется всё наяву,
Что когда-то от жизни ждала?