Соседи

Любовь Козлова 1
Соседи – замечательные люди.
Их всех я уважаю и ценю:
Они то ночью вдруг меня разбудят,
То долбят стену по сто раз на дню.

Ремонт квартиры – хлопотное дело.
Его трудней закончить, чем начать.
Им ремонтировать не надоело,
И мне придётся долго не скучать.

Ночами слышу, как швыряют мебель,
Друг другу оглашая компромат…
За что мне Бог послал таких соседей,
Не знающих, кто прав, кто виноват!

К утру я забываю всё что было,
И не держу на них обид и зла,
Со мной они здороваются мило
И спрашивают: «Как мои дела?…»

Соседи – замечательные люди!
А может быть, и я мешаю им?
Наверное, за то мы их и любим,
Что скучновато жить совсем одним!