На перекрёстке

Майя Уздина
Звучала музыка пронзительно и грустно,
Виолончель рыдала под смычком,
Седые кудри музыканта  ветер путал…
О чём он пел? Быть может, ни о чём.

Бросали изредка монеты в кепку,
Прохожие, чуть замедляя шаг.
Не останавливаясь проходили мимо,
Но   музыка звучала в их ушах.

Рыдает чародей седой о муках,
И словно чудо создаёт душа,
Седые кудри старика смычок и руки-
Всё это дар, послушай  не спеша!


Хайфа. 12 февраля 2014.