Праздничное

Наталья Беляева 2
                Стук в дверь.

                - Кто там ?...

               
                - Открывай, твоя пьяная валентинка... приползла!

                - Боже, Валя, это ты ?!!!

Домой  пришла бухая Валентина,
Сопит под дверью: «Ирод,запусти!
Я выпила всего лишь пол графина,
Открой мне дверь и женщину прости!»

А я дрожу и дверь не открываю-
Ведь знаю точно, будет что потом –
Сковородой три раза, десять – кружкой с чаем,
Набушевавшись, захрапит с котом…

А я потом вылизывай всю кухню,
Осколки вынимая из души…
Сочувствуют мне в доме даже мухи,
А во дворе  соседи-алкаши…

Одно лишь радует, что пьет лишь раз в годину,
А целый год –примерная жена.
Сегодня праздник – день Святого Валентина,
И Валентине водочка нужна…

Поэтому всегда жену прощаю,
День Ангела – всего лишь раз в году.
Проспится – принесет в кровать мне чаю,
И будем жить, как прежде, мы в ладу…