А жизнь ещё не начиналась...

Василий Росов
А жизнь ещё не начиналась…
Хоть я уже совсем седой.
И сколько там «воды» осталось?
Душой бедовой молодой.


И так же тянет напроказить,
Кого-то чем-то удивить,
И в недозволенное лазить,
И тайну новую открыть.


Поспорить, биться, извиняться,
Писать волшебные слова,
Подругой юной наслаждаться,
Забыв, что сердится молва.


А люди строгие укажут…
А люди жёсткие соврут.
И сажей нежное измажут,
А ненароком и убьют.


И тщетно возразить серьёзным.
«Тебе отмерены года!», –
Столь выражением курьёзным
Клише прибито навсегда.

___________

14 февраля 2014 года

Василий   Росов