Стадо

Анна Антоновна
Знаете, кого называют бессмысленными?
Тех, кого нет.
Кто не нужен первично
Никому из земных существ.
Бессмысленно тратящих воздух,
Бессмысленно канувших в жизнь...
Смысл к ним не приходит,
Оправдание к жизни - быть...
Улыбки формальностью,
Обложка на вид.
И все они как бы и сильные,славные,
Но бесполезна борьба, их голос осип.
Есть люди, без смысла рожденные,
Они - порождение луны.
Такие же тихие и спокойные,
Нужные для заполнения ночной пустоты.