Зарисовка о любви

Александр Бонд
В мученьях нравственных, безмерных,
С душевной тяжестью, тоской,
Жила любовь средь лицемерных.
(В бесчувственной толпе людской).

За ширмою из ярких масок,
Людишки прятались в своём,
Тесном мирке из серых красок,
Друг-друга пачкая враньём.

А мерчендайзер прикрываясь,
Каким-то Валентина днём,
«Косил» на жизнь, и улыбаясь,
Просил сходить за чекмарём.

Ну а любовь - ждала ответа,
И умирала каждый день,
Не доживая до рассвета,
Мечтою стала её тень.

Александр Бонд