О том что есть и что осталось...

Фролира
Смотрите старикам в глаза:
В них неба выцветшая давность,
Бежит непрошенно слеза
О том что есть и что осталось.

Глаза светлеют от любви
И от лучистости морщинок,
От белоснежной седины
И всепрощения попыток.

Смотрите старикам в глаза:
Там наше детство, наша юность,
Судьба страны, войны гроза,
Веков печаль и предков мудрость.

Не бойтесь этой глубины,
Отбросьте ложный стыд стесненья!
И вы поймете - как нужны,
Прекрасны эти откровенья!

Смотрите старикам в глаза:
Они чем старше, тем добрее.
Бежит непрошенно слеза…
И мир становится светлее!