Смысл

Антон Анатольевич Трофимов
Кто в неудачах моих виноват?
Как оправдаться смогу пред другими и Богом
За то, что еще до сих пор не богат,
За то, что машина еще не стоит перед домом?
Да и разве дом часть бетонной коробки,
О которой мы, почему то мечтаем?
Только сущность мечты не выносим за скобки,
Потому что, быть может, ее не понимаем.

Как же я смогу объяснить,
Что есть те, кого я обидел?
Невозможно всем угодить,
Только я ведь сам не увидел,
Что есть те, кто нуждались
во мне, когда стояли на самом краю.
С чем же они сегодня остались?
Во что превратили обиду свою?

Как же бы я смог им помочь,
Если я просто не знал.
Мне мысли эти не суметь прогнать прочь,
Я от мыслей этих устал.
Я устал, что мне мысли мешают идти,
Пропуская тех, кто идет без оглядки.
Я устал, но не вижу другого пути.
Может кто-то решил поиграть со мной в прядки?

Может истинный смысл, настоящая цель
Где-то рядом, но я от них так далек.
...
За окном поутру запоет свиристель,
И на ветку, дрожа, прилетит мотылек.
И пробудится мир от первых теплых лучей,
Сохраняя, как может, свежесть нового дня.
...
Может просто прожить без унылых идей,
Ведь никто же об этом не спросит меня.
2014