мифотворческое 2

Малаб Уаха
раздражённая, косная
опиатная тяжёлая нота
нервная бровь


*


с ароматом пряным неживым
цветок хамсина


*


она живёт на пустыре
и перед тем как выйти в город
смерть пудрится пыльцой хамсина
её приветствуют её не узнают
приглашают в кафе

её поцелуи чреваты покалыванием в конечностях
онемевает горло
бесится пока наконец не выходит из строя
тела проводка
душа отправляется в долгий круиз
тем дольший чем неповоротливей душа
за каменной была стеною плоти

интересно, какая я в постели? — 
повстречайся мне тот, кто надолго сумеет
задержать душу, я, скорее,
оказалась бы скованной и вовсе неживой,
а когда над собой он ослабит контроль,
получила бы то, что и так — через тысячу лет, через сто — 
дорогу на мой пустырь найдёт.