Участник 2. Хитрая парочка-12

Парад Иллюзий
Ковёр-самолёт и скатерть-самобранка.
 
Ковёр-самолёт пролетал над  поляной,   
Увидел скатёрочку полную яств,   
Вокруг ни души там – ни трезвых, ни пьяных.   
–  Ужель Самобранка лежит не таясь?
 
Решил САМОЛЁТ:  «Приземлюсь  я,  пожалуй!»
Умел управлять иногда сам собой.          
А скатерть мигнула:  «Заправься, не жалко:
Нектар «Поднебесный» –  коктейль голубой!»   
 
Ковёр приземлился и выпил немного: 
–  Ты знаешь,  мне к Золушке должно лететь.    
–  Дружочек,  возьми на крыло, ради Бога.
Мне путь сократишь ты,  хотя бы на треть!         
 
–  Ты так подкрепила меня в путь-дорогу,          
Тебя отвезу хоть на пир к Королю!          
Плесни-ка в БОКАЛ ещё капельку грога...      
–  Как ты догадался?  К нему  и  рулю!   
 
Там принц молодой ныне свадьбу играет,
моё угощенье дополнит уют.
Их  жизнь будет сказкой волшебною, раем,
Ведь Золушкой принца невесту зовут.