Прошу похоронить

Юрий Брусов
Я прошу, не надо прекословить,
Я прошу, не надо поминать,
Я прошу похоронить меня по пояс
Так, чтоб я мог весь мир видать.
Так, чтобы я видел глаза наплоенные счастьем,
Так, чтобы я не мог сказать "Это все обман!",
Ибо рушить судьбы в моей власти,
Ибо только этот дар мне дан,
Я прошу, похороните меня глубже,
Только воздух мне оставьте. Здесь
Моя судьба, не в море, в суше,
Я разлагаюсь на гнилое весь,
Я разлагаться начал сразу, как родился,
Может после, может до того,
Может в этот день, когда влюбился
В первый раз в неведомо кого.
Я пил кагор любви, и счастлив был, доволен,
Я нес этот бокал, боялся я пролить
Напиток мне данный одним богом,
Но я не мог это напиток поделить
С людьми кого любил, чьи лица мне глаза
Лечили, словно медом
Они мне были как виноградная лаза,
Они души царапины пропитывали йодом.
Но я начал разлагаться,
Может тогда, может потом, А может раньше,
Мне боли слова нечего бояться,
Пусть рассекает плоть своим кнутом
Я лишь прошу одно, похоронить поглубже,
Но нос с глазами мне оставить,
Чтоб видеть, чувствовать мог души,
Чтоб знать об отсутствии печали.