Роль воды

Сережа Мельник
Прочитал заголовок одной заметки "Холодный климат является причиной лишнего веса, считают эксперты" и захототелось прокомментировать:

Причиной лишнего веса
Является вовсе не климат!
Просто нет интереса -
Чем этот вес будет вымыт?!

Всё промывает ВОДА -
Вот, чем мы моем руки,
Стираем в ней всё иногда:
Рубашки, любимые брюки...

Питьё своей нормы воды
Суточной и ежедневной
(Не в виде жидкой еды:
Компотов, похлёбки отменной)...

А в виде чистой ВОДЫ -
Живой, то есть биодоступной!
Воды, что смывает следы
Усталости совокупной!

Питьё такой вот воды
Нас изнутри промывает!
Уводит от той нас беды,
Что неизлечимой считают!

И вес лишний, и целлюлит
Вода всё из нас вымывает!
А тот, кто климат винит -
Он леность свою оправдает.
                (Сережа Мельник)