Огонь уж погас...

Никита Ларин 2
Нас прикончит когда-нибудь гордость,
Предрассудки и робость раба.
Мы деремся со всеми за вольность,
О которой рыдала душа,
Тёмной ночью, когда нам казалось,
Будто выхода нет уж давно....
А теперь нам с тобою осталось
Собирать лишь мечту - как стекло.

Собирать, раздирая в кровь руки.
Собирать... Но не зная, зачем
Ведь что было у нас до разлуки,
Мы не склеим... Да и зачем?
Ты ведь счастлива, точно я знаю.
Очень сильно он любит тебя...
Вьюга след твой уже заметает...
Забываю я, день ото дня.

Или память топлю я в стакане
С окровавленно-красным вином.
И в безудержном, пьяном угаре
Я мечтаю тогда об одном:
Позабыть. Отпустить и простить,
Хоть и ноет в сердце осколок
Что и может лишь только свербить
А иначе - и век мой недолог...

И со взором застекленевшим
Под окном, под твоим вновь стою
Охмелевший я? Иль осмелевший?
Но не плачу я и не пою.
Просто здесь появляюсь в последний
(Очень сильно надеюсь я) раз
Тут закончатся все мои бредни,
Ведь огонь наш давно уж погас...

Ты навряд ли увидишь сей "стих"
Что написан был в пьяном бреду
И не вспомнишь про мир на двоих
И про верность в любую беду
Что ж... Живи, как укажет звезда
Что сияет всегда над тобой
Оставляю тебя навсегда
Я, когда-то любимый тобой