Всю ночь стучали по стеклу...

Владимир Полуничев
Всю  ночь  стучали  по  стеклу
Звенящих  льдинок  хороводы,
С  небес  летящих, через  мглу
Царящей  в  мире  непогоды...

Мелодия  едва  слышна
В  порывах  ветра  царства  ночи,
В провалах  прерванного  сна
Средь  грёз  и  мыслей  непорочных...

Хотелось  так  мальчишкой  быть
Там, где  встречала  мама  лаской,
И  ручейком  весенним  плыть
Туда, где  мир  казался  сказкой...

И, может быть, услышав  зов
Той  сказки, в  памяти  хранимой,
Всё: от  земли  до  проводов,
Разрисовал  с  восходом  иней...
 
И  так  легко  было  душе
Смотреть  на  мир  преображений,
Как  будто  нет  давно  уже
Страданий  Родины  и... унижений,

И  гордость  за  Страну  людей
Вновь обретает  жизнь  и  силу,
Но с  первой  же  игрой  лучей
Опали  сказки  белой крылья...

И... бесконечны грусти дни - 
Зверь рвёт своей когтистой  лапой,
Плетёт интриги  западни
Для  душ славянских падший  Запад...

************

А... хочется  мальчишкой  быть
Там, где  встречала  мама  лаской,
И  ручейком  весенним  плыть
Туда, где  мир  казался  сказкой...

Но  падшим  сказки  не  нужны
Давно  им  чуждо  всё земное:
Оскал  зверья  -  оскал  войны,
Им  не  понять  наше... людское...