Жертва суеты

Евгений Купцов Кт
Как амфора, непостижим кувшин науки,
Перед народа все мятущемся сознаньи:
- За что сидит в сосуде серафим,
Который шар зажег над мирозданьем ?

Но вот открыли! Вылез ОН -
И, повелев блюсти его законы, -
Всё озарил живительным лучом,
Но отобрал у РАНа основные фонды.

Мы все - лишь жертвы суеты,
Как хаос, шум непостоянства,
Как РАН, лишь символ красоты,
И не кидает яблок из пространства.

КТ: "Волк и Чёрная Шапочка: нужно ли спасать Науку, и если нужно, то как?"

* http://rupoem.ru/fet/ne-tem-gospod.aspx