Кораблик и маячок

Янина Миллиз
По синему морю
Кораблик плывет,
Он берег в тумане
Никак не найдет.

Он ищет, бедняжка,
Он очень устал,
Но где-то вдали
Маячок засиял.

И, светом напуган,
Туман отступил...
Позвал маячок –
И кораблик поплыл.