Этот мир

Михаил Москаленко
В голове поселился какой-то прикол,
Будто, мир это старый сырой рок-н-ролл.
Бог, откинувши патлы, выходит на бис
И играет на бис свой извечный каприз.
Начинается дождь, и я вижу, ну вот,
В небе снова импровиз, и каплями нот
Покрываются зонтик, асфальт, голова.
Я из музыки выйду сегодня едва.
После дождика радуга, нет - хула хуп.
В небе солнце сияет как пирсинг на пуп.
Чёрт сегодня похоже доволен и пьян,
И играет, играет, играет орган...
Этот мир-рок-н-ролл, и сомнения нет,
В нашей жизни сплошные мелодии лет.
Всё отлично, но надо прибавить басы,
Партитуры годов разложить на часы.
Гром и молния! это танцует Перун!
А кому бы заняться настройкою струн?
Всё же, скоро концерт, и не нужен конфуз.
Этот мир - очень старый простуженный блюз.