Пряники любви

Сергей Чиганцев
Розы снегом порошит;
За стеклом витрины
Голубки, нахохлившись,
Смотрят с "валентинок".
Все мученья от любви,
Как слоны из мухи;
Смелет смелый Валентин
На муку их муки,
Чтоб испечь в честь праздника
Слоненка-колобка:
Хобот вскинул - "Здравствуйте!"
Опустил - "Пока".
Абы как, иль поровну -
Взвешенно судьбой;
Месит, - ищет формулу
Валентин святой.
Не из суеверия,
до'лжно применять
К месту: тесто - пекарю,
футболисту - мяч.
Пряничный слонёнок, ням!
за один присест
Превратит влюблённых дам
в праздничных невест.

Под холодным ветром
Лёд
серебрит февраль,
А на сердце тает мёд,
жаркий, как янтарь.
В формочках - сердечком - двух
"ухи" у слона;
В янтари колечек - ух!
"муха" влеплена.
Сдобный, - машет хоботом, -
розовый такой:
"Ну, давай... попробуем...
угадать... любовь".

С карамелькой карею,
душка Валентин,
Соль и перца шарики
в формулу вкатил,
Чтоб не очень пресною
та была любовь,
И не слиплось тесто дней,
и играла кровь...