Опять февраль бинты снегов сдирает

Марина Ахмедова-Колюбакина
*   *   *

Опять февраль бинты снегов сдирает
В агонии сверкающего дня.
Он хочет жить – и всё же умирает,
Капелью надоедливой звеня.

Он, как и ты, цепляется напрасно
За каждый ускользающий свой час.
Он, наконец-то, понял – жизнь прекрасна!
Но не осталось больше про запас.

И ты когда-то тоже это понял –
Как голос твой мучительно дрожал
В от слёз обледеневшем телефоне,
Где в проводах запуталась душа.

Ты звал меня, ведь ты ещё не верил,
Что, как свеча, угаснешь на заре…
И не предотвратить твоей потери
В холодном том проклятом декабре.

Он канул в век ушедший, словно в Лету,
А нынче – новый век и новый день!
Но почему я думаю об этом,
Когда в окне мелькает ветра тень?

Там, за окном, весенний воздух пьяный
Прижался напоследок к февралю.
Беда не в том, что ты ушел так рано,
А в том, что я тебя не разлюблю.