Жил в стройбате капитан!..

Георгий Сергеевич Тюрин
Георгий  Сергеевич  Тюрин

Жил  в  «стройбате»  капитан,
Каждый  день  бывал  он  пьян,
И  всегда  держал  в  руках  он  стакан!..
Правда, «трубкой»  не  дымил,
Океан  сменил - на тыл,
И  на  службу  член  давно  он  положил!!!...

Он  «Санчасть»  возглавлял,
В медицине, однозначно правил бал:
«Капитан  Корнелюк, похмелитесь!
Разве  можно  так Здоровье терзать?
Капитан  Корнелюк, Брат, Мед. Витязь,
Госпожа Удача выручит - опять!!!...»

Но  однажды  капитан
Уронил  из  рук  стакан,
И  пролил  все  двести  грамм  на  диван!..
Рвал  он  волосы  рукой,
Бил  о  стену  головой!
«Доктор  Сашка, вот  стакан  тебе  другой!»

Он  «вкатил», спирт - до дна,
«До  мажор», бегом, тональность Мне дана:
«Капитан  Корнелюк, похмелитесь!
Разве  можно  так Здоровье терзать?
Капитан  Корнелюк, Брат, Мед. Витязь,
Госпожа Удача выручит опять!!!...»

1978 год.