Алый парус

Олеся Порядкина
Алый парус вдали развевался,
Ты хотела огромной любви.
Он тебе таким милым казался.
И быть вместе вы точно могли.

Алый парус, как цвет красных маков,
Ваши души качал на волнах.
Ты ловила случайные знаки,
Ты их видела в радужных снах.

Ты его полюбила случайно.
Что же делать? Вот так получилось.
Только смотришь на море печально,
И тоскуешь о том, что случилось.

Он сказал: "Не грусти, я недолго.
Я вернусь". И ушел с парусами.
А ты ждешь, ты скучаешь, девчонка.
Вдаль туманными смотришь глазами.

В тусклом сне ищешь ты его руки,
И, проснувшись от крика, рыдаешь.
Каждый час этой страшной разлуки
Ты за прожитый год принимаешь.

Что случилось? Зачем тебя бросил?
И уплыл в неизвестную даль?
За любовь свою нужно бороться!
Разгони над волнами печаль!

Он ведь любит, ты знаешь без слов.
Он к тебе непременно вернется.
И однажды на синих волнах
Алый парус вдали колыхнется.