Одуванчиковый рай

Олеся Порядкина
Я так жду май, чтоб заново вернуться
В деревню детства с храмом на холме.
И, разбежавшись, в море окунуться
Желтеющих цветочков на траве.

Приеду, поклонюсь родным могилам,
В церквушке свечи памяти зажгу.
И улыбнусь картине, сердцу милой:
Цветущий рай на волжском берегу!

Как будто бы хозяюшка случайно
Забыла масло с солнышка убрать.
Ну а потом, опомнившись, отчаянно
Ручьи пыталась желтые поймать.

Или художник, пьяный от весны,
Разлил все краски яркие по полю?
Медовые продольные мазки
На мягком, изумрудно-нежном фоне.

И темно-синяя великая река,
Сливаясь с солнцем, радужно искрится,
И гонит волны к желтым берегам,
Словно мечтая золота напиться.

А я у церкви на холме стою,
И не могу никак налюбоваться.
Стою в цветочно-солнечном раю!
И так хочу навеки здесь остаться!